telefone
8 926 737 56 61
8 495 255 02 11
Главная Рецензия на фильм «Молчание» (2016)

Рецензия на фильм «Молчание» (2016)

Религиозная тема является основой многих художественных произведений, и каждая из религий, так или иначе, находила свое воплощение в искусстве. Кинематограф больше обращался к мотивам христианских сюжетов. Режиссер Мартин Скорсезе обратился к роману 1966 Сюсаку Эндо «Молчание», сняв одноименный историко-драматический фильм, посвященный распространению христианства в Японии XVIII века, где миссионерство сталкивалось с преследованием со стороны князей-сёгунов и местной инквизиции.

Сюжет фильма основан на истории двух священников-иезуитов, которые ищут своего пропавшего наставника, отца Криштован Феррейру, и одновременно - проповедуют христианство, укрепляют в вере тех, кто втайне молится Христу. Да, это два друга, отец Себастьян Родригес и отец Франциско Гаррпе, и их цель общая - найти наставника и создать предпосылки сопротивления террора. Однако если первый видит христианство как понятие утверждения добра и справедливости, принимая тот факт, что ради спасения жизни, те, кто попадает в руки инквизиции, могут формально отречься от него, то для второго символика творения добра и спасения является второстепенной. Авторы ленты раскрывают и проблемы столкновения миссионерства и японских властей в 17 веке.
В ленте главный герой хочет узнать - возможно ли понятие веры в такой стране, как Япония, когда друзья отступились и от твоего выбора зависит жизнь других людей? Это фильм ставит вопрос - а стоит умирать за веру и стоит, чтобы за тебя умирали другие люди? Где граница отступничества? На многие вопросы авторы не делают однозначного ответа - и позволяют сделать вывод зрителю...

С точки зрения операторской работы, музыкального оформления фильм не пытается нагнетать атмосферу, но можно сказать, что мастерство создателей ленты позволило создать цельный и захватывающий сюжет. Эту ленту с более чем серьезной тематикой, можно просмотреть «на одном дыхании» - и это при довольно значительном хронометраже картины. Авторы умело вставляют своеобразные «паузы» в развитии событий, умело используют образы и символы.

Игра актеров соответствует той концепции кино, в которой авторы не делят персонажей на положительных и отрицательных. Актеры Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер смогли передать и внутренние сомнения двух священников, которые поехали с опасной миссией в Японию. Но судьба приготовила для них испытания моральными сомнениями, когда от их выбора зависит жизнь других людей. Зато образ Криштован Феррейры воплотил Лиам Нисон.

В конечном итоге можно сказать, что мы имеем фильм со многими подтекстами о жизни, развитии обществ, и вызовет немало противоречивых отзывов. На главном сайте casino x регистрация доступна всегда.





































© 2012 Ворота и рольставни rsvorota.ru.
Все права защищены. Копирование запрещено.