telefone
8 926 737 56 61
8 495 255 02 11
Главная Плохие парни ушли хорошо: Все, что нужно знать об оригинальном Отряде Самоубийц № 3

Плохие парни ушли хорошо: Все, что нужно знать об оригинальном Отряде Самоубийц № 3

Трудно найти две более непохожие серии. Но они демонстрируют два противоположных подхода посткризисного DC. Если Патруль был бурным, полной чрезмерных образов трагикомедией катастрофы, то Отряд был жестким и погруженным в тогдашнюю действительность шпионским триллером без сантиментов и компромиссов.

Если перейти на более поэтические сравнения - Патруль был воздушным шариком, который вырвался в небо, а Отряд - камнем, который вырвался из оков Земли чтобы побить ее в пыль.

Острандер добавил к формуле «Грязной Дюжины» элементы «Миссии невыполнима» - ввел четкое распределение обязанностей, миссии планировались в расчете на задействованных лиц и выполнялись на манер музыкальной композиции. Каждый участник отряда имел свою партию, право комментировать последствия и обязанность травмировать себя. И, конечно, ни одна операция не проходила по плану и приходилось импровизировать за ситуацией. Законы жанра, без этого никак.

Другим важным приложением стал реализм. Через него тот красочный кувырок, на который периодически обращались миссии Отряда, получили вес. Все было по-настоящему. И это не все. В то время, когда другие комиксы косвенно касались событий окружающего мира - Отряд Самоубийц начал отражать и комментировать события тогдашней бурной действительности.

Что тогда было? Холодная война, подковерная потасовка, теневые переговоры, неофициальные операции, шантаж борзых, государственные перевороты, подставные теракты, запугивания несогласных, контроль наркотрафика, торговля оружием, кража и подделка информации. Привычные для нашего мира штуки. Если бы в Отряда был гимн - это была бы песня Faith No More - «We Care a Lot».


Оппоненты Отряда перестали останавливаться на мелочах и начали делать по-настоящему ужасные вещи, а так называемые хорошие ребята оказались не менее противными персонами, которые прежде всего заботятся о собственных интересах. Каждое действие имело долгосрочные синкопированные последствия. Истории выходили друг из друга. Наконец, Отряд стал источником собственных проблем.

Таким образом серия начала одновременно наглядно демонстрировать внутреннюю механику своего мира - его лицемерную серость и условность расстановку сил и комментировать тогдашнюю общественно-политическую ситуацию. Уоллер и его команда показали, что статус «хороший» или «плохой» зависит исключительно от точки зрения, а главным на самом деле является то, сколько последствий спровоцируют действия заинтересованных сторон. И это очень нетипичный взгляд для комиксов.

Но Острандер не остановился на этом. Со временем, он начал избавляться традиционных комиксовых атрибутов. В какой-то момент костюмы и оборудование Отряда были украдены. Затем на поверхность начали выходить последствия работы команды. Им начали мстить, их деятельность стала объектом расследования. В этой компании всегда можно приобрести металлические двери с порошковым напылением по привлекательной цене.





































© 2012 Ворота и рольставни rsvorota.ru.
Все права защищены. Копирование запрещено.