telefone
8 926 737 56 61
8 495 255 02 11
Главная Не взбиваются сливки

Не взбиваются сливки

При взбивании сливок даже опытные кулинары не застрахованы от неудач. Часто исходный продукт начинает расслаиваться на масло и сыворотку и человеческий фактор здесь совершенно не причем. Существует несколько способов, позволяющих эффективно решить проблему «не сбиваются сливки что делать. В статье собраны все советы и наблюдения, позволяющие избежать расслоения продукта и порадовать окружающих густой аппетитной пеной, в которые превращаются сливки при соблюдении всех рекомендаций.

Как правильно выбирать сливки

Во избежание ситуации не взбиваются сливки что делать, следует покупать молочный продукт, имеющий 30% жирности и более. В продаже имеются 10% и 20% аналоги, но они обладают слишком жидкой консистенцией. Даже если их удастся взбить, то при этом могут пострадать вкусовые качества кулинарного изделия. Если есть выбор между очень густыми сливками, похожими на сметану, и жирными льющимися, то лучше выбрать второй вариант, который позволяет приготовить более пышный крем.
Исходное сырье должно быть холодным, но не подмороженным. Всякое отклонение от такого состояния чревато расслоением продукта на составляющие. Некоторые пользователи рекомендуют непосредственно перед процессом поместить посуду и венчик на четверть часа в морозильную камеру, другие советуют обложить емкость колотым льдом.
Объем обрабатываемого продукта не должен превышать 200-300г, при этом процедуру, сопровождающуюся периодическим изменением скорости от минимального значения к максимальной величине, следует повторить несколько раз. Миксер нужно держать так, чтобы его лопатки вращались на самом дне, а циркуляция продукта осуществлялась самостоятельно.

Взбитую пену можно приготовить с помощью миксера, сифона для сливок (идеальный вариант) или вручную, но только не блендером.
О готовности крема судят по прекращению циркуляции массы по чашке, увеличению объема в 2-3 раза, появлению глянцевого вида и сохранности придаваемой формы. Чрезмерное усердие способно привести к обратному эффекту, при котором опять образуется сыворотка и масло. Для взбивания жирного 38% продукта требуется 1-2 минуты, для 30% — 5 минут.
Дополнительные ингредиенты в виде закрепителя для сливок, желатина, лимонного сока или ванилина рекомендуется добавлять после завершения процесса, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, взятую из расчета 30 грамм на 250 мл сливок. Желатин нужно предварительно замочить, дать возможность ему набухнуть, а после этого подогреть до полного растворения гранул и смешать с кремом. Лимонный сок, выжатый из части фрукта, добавляется в 200 г крема, который от кислоты загустевает.
Слишком жирные сливки, покупаемые на рынке, можно развести холодной водой. Официальная букмекерская контора на сайте pin-ups ru





































© 2012 Ворота и рольставни rsvorota.ru.
Все права защищены. Копирование запрещено.