telefone
8 926 737 56 61
8 495 255 02 11
Главная Мнение: культурный геноцид Пекина в Синьцзяне

Мнение: культурный геноцид Пекина в Синьцзяне

Лагеря в северо — западной китайской провинции Синьцзян — четко видны на спутниковых снимках-это лагеря принудительного труда при драконовских режимах, в которых даже количество раз, когда оккупанты могут пойти в туалет, строго регулируется. Китайские официальные лица неоднократно заявляли, что лагеря используются для профессиональной подготовки и что их обитатели могут покинуть их в любое время. Правительственные документы теперь доказали, что это ложь.
В Синьцзяне Коммунистическая партия Китая пытается навязать "гармоничное общество", к которому всегда призывает партия. Используя систематическую промывку мозгов и массовое угнетение, власти хотят искоренить культурные и религиозные корни преимущественно мусульманских уйгуров и заменить их лояльностью к партии.
По меньшей мере миллион человек в лагерях
По оценкам, по меньшей мере один миллион из 10 уйгуров был задержан и подвергается воспитательной работе в лагерях. Они часами распевают коммунистические песни. Жители лагерей вынуждены признаваться в своих "ошибках", худшая из которых-исповедовать свою веру. Чтобы уйгуры могли уехать, они должны отказаться от своей религии и хорошо владеть китайским языком.
Однако и уйгуров, которых в конце концов отпускают, ждет не свобода, а в лучшем случае тюрьма под открытым небом. Камеры наблюдения вездесущи в провинции Синьцзян. Мобильные телефоны регулярно сканируются полицией. Образцы ДНК являются обязательными, как и сканирование радужной оболочки глаза и снятие отпечатков пальцев. Наблюдение распространяется на домашние хозяйства и семьи. По всей вероятности, нет другого места в мире, которое было бы подвержено такому уровню официального контроля. Мужчины вынуждены брить свои бороды; мечети разрушаются, а места паломничества превращаются в руины. Под предлогом модернизации исчезают целые районы города, такие как старый город Кашгар, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все, что напоминает о независимой уйгурской идентичности, уничтожается.

Правительство оправдывает свои действия тем, что они являются частью борьбы с терроризмом. Действительно, имели место неоднократные случаи насилия и террора со стороны уйгуров. Десять лет назад в результате беспорядков между уйгурами и ханьцами в столице провинции Урумчи погибли почти 200 человек. Однако нападения уйгуров имеют скорее социологические причины, чем религиозные или идеологические.В Синьцзянском регионе, который официально описывается как автономный, ханьские китайцы осели в таком большом количестве, что уйгуры стали меньшинством в своей собственной стране за последние полвека. И не только это: они также являются гражданами второго сорта, со значительно более бедной карьерой и будущими перспективами.
Беззубая критика
Пекин никогда не был открыт для самокритики. Вместо этого правительство было неумолимо, строго заставляя замолчать даже тех людей, которые выступали за обмен, взаимопонимание и наведение мостов — таких людей, как Ильхам Тохти, Уйгурский профессор экономики, который в течение многих лет содействовал мирному диалогу и был удостоен нескольких премий в области прав человека. В 2014 году Тоти был приговорен к пожизненному заключению за то, что он якобы был сепаратистом.
Почти ровно год назад министр иностранных дел Германии Хейко Маас заявил во время визита в Китай, что "мы не можем терпеть лагеря перевоспитания."Но кроме ответа его китайского коллеги Ван И, что это были "внутренние дела Китая", до сих пор не было никаких заметных последствий. Европейские компании, в том числе немецкие VW и Siemens, продолжают эксплуатировать крупные заводы в Синьцзяне, несмотря на критику ситуации с правами человека.
Китайское руководство хорошо осознает привлекательность китайского рынка и тот факт, что Германия, в частности, зависит от доступа на этот рынок. Прежде всего, он знает о пресловутой множественности голосов в Европейском хоре.
Но Европа должна противостоять Пекину в один голос. И если Европа хотя бы наполовину серьезно относится к тем ценностям, которые она отстаивает в своих порой нравоучительных речах, она должна быть готова заплатить за это определенную цену. Ищи по ссылке большие выплаты и постоянный доступ к казино.





































© 2012 Ворота и рольставни rsvorota.ru.
Все права защищены. Копирование запрещено.