telefone
8 926 737 56 61
8 495 255 02 11
Главная Лечение пищевой токсикоинфекции

Лечение пищевой токсикоинфекции

Пищевая токсикоинфекция относится к одному из видов острого кишечного заболевания. Причинами возникновения недуга являются продукты, содержащие в своём составе токсины от жизнедеятельности микроорганизмов. Основными источниками заболевания является неправильно приготовленная пища, нарушение правил хранения продуктов, истекший срок реализации.

К причинам проявления пищевой токсикоинфекции относятся несоблюдение санитарно-гигиенических норм, недостаточная обработка продуктов, несоблюдение процесса приготовления пищевых продуктов.

Развитие пищевой токсикоинфекции проявляется в течение первых часов попадания в организм возбудителей заболевания (бактерии, стафилококки). Мясные, рыбные и молочные продукты являются наиболее подвержены размножению в них болезнетворных микроорганизмов и бактерий.

Представляют опасность переноски заболевания люди, болеющие ангиной, фарингитом, дермическими заболеваниями ит.д. Источником инфекции могут быть дикие и домашние животные.

Для лечения пищевой токсикоинфекции нужно в первую очередь определить признаки заболевания. Проявляются симптомы после попадания токсических элементов пищи в кровь. На первой стадии возникает чувство тошноты и рвотные позывы. Проявляются головные боли, наблюдается повышение температуры, вызывающее озноб и слабость. Сильные боли в районе живота и частые позывы к опорожнению кишечника, обезвоживание организма.

Заболевшему, с признаками пищевой токсикоинфекции, лечение следует оказать незамедлительно. В первую очередь следует провести промывание желудка. Для этого используется слабый водный раствор пищевой соды или марганцовки. Следует выпить большое количество раствора и после этого вызвать рвоту. Промывание желудка необходимо повторять до полного очищения.

Во время болезни следует исключить из рациона больного жирную и углеводистую пищу. Запрещается употребление консервированной пищи, молочных продуктов, газированных напитков. При тяжёлых признаках заболевания необходима срочная квалифицированная медицинская помощь.

Во время лечения пищевой токсикоинфекции следует питаться небольшими порциями. В рацион полезно ввести сухарики домашние, обезжиренный творог, слабый куриный бульон, продукты на пару. Следует пить больше жидкости.

Для профилактики пищевой токсикоинфекции следует строго смотреть срок годности продуктов, правильно соблюдать режим хранения продуктов. Если есть сомнения в качестве продуктов, то следует от них отказаться, а не следовать принципу «лучше в нас, чем в унитаз». Не стоит употреблять в пищу продукты, вызывающие у вас подозрение. Посетите официальный сайт пин ап казино и получите приветственный бонус!





































© 2012 Ворота и рольставни rsvorota.ru.
Все права защищены. Копирование запрещено.